西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

分  類

首頁
新聞 周邊
劇照 視頻剪輯
劇集 搶先看
月刊 官網圖
音樂 霹靂會
心理測試
登場人物、組織資料(更新中)
霹靂同人
其它同人
原創
日志

回  覆

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

留  言

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

劇  集

【70】《戰禍邪神II破邪傳》 (50章)
【69】霹靂天命之戰禍邪神(20章)
【68】仙魔鏖鋒II斬魔錄(60章)
【67】霹靂天命之仙魔鏖鋒(50章)
【66】霹靂狼煙之古原爭霸(50章)
【東離劍遊紀】十三集
【65】霹靂狼煙之万堺塵濤(32章)
【64】霹靂狼煙之九輪燎原(16章)
【63】霹靂謎城之九輪異譜(1~32章)
【63】霹靂謎城之九輪異譜(1~15章)
【60】霹靂劍海錄(32章)
【16】霹靂幽靈箭第二部(20集)
【15】霹靂外傳之葉小釵傳奇(6集)
【14】霹靂幽靈箭第一部(25集)
【13】霹靂王朝(30集)
【12】霹靂狂刀(60集)
【11】霹靂天命(14集)
【10】霹靂烽雲(20集)
【09】霹靂紫脈線(20集)
【08】霹靂天闕(30集)
【07】霹靂劫(30集)
【06】霹靂異數(40集)
【05】霹靂劍魂(20集)
【04】霹靂孔雀令(10集)
【03】霹靂至尊(15集)
【02】霹靂眼(20集)
【01】霹靂金光(16集)
霹靂電影-聖石傳說
霹靂舞台劇-狼城疑雲
【霹靂外傳】梁祝西湖蝶夢
霹靂武道列傳Ⅹ-群俠戰記
霹靂武道精選-群雄籙
霹靂武道列傳Ⅸ-戰魂記
霹靂武道列傳八-勇戰之巔
霹靂武道列傳七-戰烽雲
霹靂武道列傳六-刀劍決
霹靂武道列傳Ⅴ-降魔錄
霹靂武道列傳Ⅳ-天之濤
霹靂武道列傳三-冰刃焱華
霹靂年鑑-正邪之爭
莫召奴完全接近寫真
2012霹靂新春特別節目
2011霹靂新春特别節目
2011霹靂魔幻交響詩音樂會 
2010霹靂新春特别節目(刀龍傳說人氣偶像特輯/情人節特輯/西螺福興宮公演)
2010霹靂交響音樂會
無非演唱會-布袋戲星光傳奇
2004霹靂世紀新春音樂會

2002-2005霹靂新春特别節目(傲笑紅塵的危機/新春爭霸/傲笑紅塵的危機/霹靂嬉遊記)

好  友

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

鏈  接

 

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com



 

月刊279期霹靂超人氣 記英雄年少——小七修 | 2018-11-9 9:19:00

少年俠氣,推翹勇,矜豪縱,交結論英雄。
風雲我輩,系取天驕種,肝膽照,死生同,一怒不收鋒。


著澡雪自我犧牲救回秋水,小七恢復回大劍宿,小七修的劇情也到此告一段落,大家對小七修的短短相處片段,是否感到意猶未盡呢?本期超人氣單元,特別帶大家回顧小七修一路以來的精彩片段。


北海終戰,劍宿還童返照

北海靈洲最後戰,死暘之威籠罩,意琦行、奇夢人一時難敵。此時,雙月公主渺若凡果斷選擇自我犧牲,只望劍宿、奇夢人能還北洲一份寧靜,最後,意琦行以天意劍斬魔,終於阻止昊天惡行。

然而,戰後劍宿獨行間,卻意外身形巨變,變化成童子之姿,意外來到的月琴老者見狀,要情公子將小天驕帶去尋找雲徽子。於是情公子趕緊將小天驕帶往心築情巢求助,只是,雲徽子與莫召奴對於意琦行的狀況,竟似有不同的見解?


初生之犢,天驕行俠護道

雲徽子將小天驕帶回仙門詳細檢測時,兔爵士也將重傷的奇夢人,帶回仙門外,吆喝之聲被昏迷將醒的小天驕聽見,就在雲徽子安頓奇夢人後,回頭驚見小天驕竟是消失無蹤。畫面一轉,市集上,小天驕發現惡霸在欺負弱小,甚是欠電,遂與正巧來到的澡雪,一同阻止了惡霸惡行,並將糧食分放給百姓。小天驕對澡雪甚有好感,遂邀約組團,救人救災。同時,發現兔爵士路過的小天驕,機警的想起昏迷時聽過的聲音,遂追蹤而下。

兔爵士來到暗之沼,小天驕、澡雪也追蹤來到,小天驕路見不平,果決對上造孽。此戰雖然雙方沒有勝負,秋水闖入將小七、澡雪帶走,但小天驕之俠義本心,顯露無遺,意琦行不為人知的一面,在劇情巧妙的設計下,生動的呈現。

率性任俠,何懼險路迢迢

秋水已經發現小七就是意琦行,但澡雪仍是狀況外。而後三人結成了小七修,首要任務就是救回倚情天。在小七修追趕倚情天時,卻遭遇亂流侵襲,小七雖然外表相較澡雪、秋水年幼,氣魄卻是絲毫不讓,為了保護兩人,選擇自己陷入險境,三人也因此被亂流分開。在一些小細節我們也可以發現,意琦行從小就對同修朋友十分維護,即使此時自己力量有限,也是捍衛到底,始終如一。

墜入中陰界的小七,意外被倦收天所救,並由道童小翠照料。小七醒來後,上峰頂與倦收天一晤,兩人年歲雖相差甚遠,但愛劍本性使然,相談甚歡,小七更是默默許下豪願,自己將來要比眼前這名不凡劍者,更是不凡才行。言談間,蛻變類假冒月藏鋒、六獨天缺前來,被倦收天機警識破陰謀,小七甚是欣賞,邀約倦收天擔任小七修的客座指導,倦收天欣然表示,待中陰界風波平定,有何不可。之後小七與秋水會合,並得知澡雪被擒,便趕往葬魂谷營救。但面臨魔黑大軍,小七頓時陷入苦戰。此時蛻變類假冒秋水,重創小七,瀕死之際,小七背後第三武脈意外覺醒,進入金色武脈新階段,以全新姿態,一擊掃破魔黑天,更擊斃冥魂非鬼。而後,意琦行見澡雪無虞,昏迷間,再度化變回小七。

患難與共,三少肝膽相照

惡髒坑內,秋水、澡雪在此照料小七,澡雪急忙追問秋水何時知情,小七就是意琦行一事,秋水娓娓道來間,澡雪也想起日前與小七互爭團長的趣事,頓時覺得好糗。只是,在知情了劍宿此時的情況之後,澡雪對於五劍天命,也暗中有了另一番思索。而後,澡雪、秋水因原無鄉的來到,暫時離開片刻,絕炎趁機暗中潛入,意欲對小七不利,看似昏迷的小七,意外出言警示,絕炎以為小七只是虛張聲勢,殺招欲下。小七原先希望對方愛惜生命,無奈對方執意相逼,一聲不智,絕炎七步踏盡,人頭飛出,命喪黃泉。澡雪、秋水聞聲而來,澡雪對於沒維護好師尊安全自責不已,小七連忙安慰,呈現三人好感情。

而後,小七修在萬鬼暗道內對上計蒙,澡雪、秋水為了維護小七修面子,挺身對抗計蒙,卻是力有未逮,小七看出端倪,為了顧及澡雪心情,暗中相助,順利剷除計蒙。隨即,小七也依計入內配合倦收天,在兩人的精彩配合之下,造孽顯現敗勢,創造讓幻流星誅殺造孽的機會。

至此,正道一方看似形勢大好,小七修也接獲新任務,欲往中陰界封印爻帝之棺。殊不知,潛伏已久的仙蹤見情勢逆轉,馬上改變方針,派出天魔靈車,帶走倚情天,並將其改造,使其破壞小七的行動,導致封印功虧一簣,衶天爻帝的軀體,也被倚情天所帶走。

為了阻止倚情天,小七修兼程趕路,行至半途,秋水對於倚情天的行為難過不已,小七安慰秋水,澡雪意會到,師父不僅從小就善於分析事情,也很會安慰人,連日的相處,讓澡雪對於師尊的認識,有了不同的瞭解。堅毅的外表下,也曾有著最純粹的初心。澡雪珍惜這難能可貴的機會,但命運的無情,很快就襲向小七修。

烽火十日,今生一憾永烙

中陰界連日烽火,來到關鍵的尾聲,仙蹤早已佈局好一切,與爻帝之軀合而為一,魔始驚天重生,以一招逆天魔劍打敗群俠,秋水重傷瀕死,小七遭遇最大的挫敗。

面對瀕死的秋水,澡雪奮不顧身,將昔日雲徽子關注己身的神皇之氣,全數轉移到秋水體內。同時,思及魔始的壓倒性優勢,澡雪也心知,唯有讓五劍再度匯集,助意琦行再執天器,人間才有希望。所以澡雪果斷選擇自我犧牲,趕來的小七,見此情境,滿腔無可言說的悔恨,今生無法彌補的遺憾,永烙心頭,聲聲呼喊,沉沒在江湖的狂風湧浪中。

雖然小七亟欲為澡雪報仇,但也要謀定而後動,雲徽子點醒了小七關鍵之處。原來,小七身上的還童返照,極有可能是久遠之前,九天玄尊所留,小七藉著玄尊留下的安排,瞭解了一切,也知道自己的天命,就是斬除魔始終。

雲海頂峰,劍宿力挽驚濤

明白了一切的小七,清楚自己回返童身,是為在天命來臨之前,逆轉武脈,歸真反璞,方能練成誅神之招。也覺悟到,這場宿命之戰,由小七開啟,將由意琦行劃下終點。堅毅挑下誅魔重擔,與雲徽子、秋水告別後,小七踏雲而去,走向旅途的終點。

雲心自向山山去,何處靈山不是歸?
行路但由初心在,疏狂任真兩相隨。

淡風疏月,不掩踏雲人,只見小七緩緩化變回熟悉的身影,拔俗孤標,湛然峻影,隔世再現!承接天命的意琦行終於再度回歸,他能否順利匯集混沌五氣,造就誅魔天器,阻止魔始霸業呢?欲知結果,請勿錯過霹靂驚濤最終高潮!

 

 

 

 

阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑 | By: 素邪

发表评论:
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com