西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

分  類

首頁
新聞 周邊
劇照 視頻剪輯
劇集 搶先看
月刊 官網圖
音樂 霹靂會
心理測試
登場人物、組織資料(更新中)
霹靂同人
其它同人
原創
日志

回  覆

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

留  言

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

劇  集

【70】《戰禍邪神II破邪傳》 (50章)
【69】霹靂天命之戰禍邪神(20章)
【68】仙魔鏖鋒II斬魔錄(60章)
【67】霹靂天命之仙魔鏖鋒(50章)
【66】霹靂狼煙之古原爭霸(50章)
【東離劍遊紀】十三集
【65】霹靂狼煙之万堺塵濤(32章)
【64】霹靂狼煙之九輪燎原(16章)
【63】霹靂謎城之九輪異譜(1~32章)
【63】霹靂謎城之九輪異譜(1~15章)
【60】霹靂劍海錄(32章)
【16】霹靂幽靈箭第二部(20集)
【15】霹靂外傳之葉小釵傳奇(6集)
【14】霹靂幽靈箭第一部(25集)
【13】霹靂王朝(30集)
【12】霹靂狂刀(60集)
【11】霹靂天命(14集)
【10】霹靂烽雲(20集)
【09】霹靂紫脈線(20集)
【08】霹靂天闕(30集)
【07】霹靂劫(30集)
【06】霹靂異數(40集)
【05】霹靂劍魂(20集)
【04】霹靂孔雀令(10集)
【03】霹靂至尊(15集)
【02】霹靂眼(20集)
【01】霹靂金光(16集)
霹靂電影-聖石傳說
霹靂舞台劇-狼城疑雲
【霹靂外傳】梁祝西湖蝶夢
霹靂武道列傳Ⅹ-群俠戰記
霹靂武道精選-群雄籙
霹靂武道列傳Ⅸ-戰魂記
霹靂武道列傳八-勇戰之巔
霹靂武道列傳七-戰烽雲
霹靂武道列傳六-刀劍決
霹靂武道列傳Ⅴ-降魔錄
霹靂武道列傳Ⅳ-天之濤
霹靂武道列傳三-冰刃焱華
霹靂年鑑-正邪之爭
莫召奴完全接近寫真
2012霹靂新春特別節目
2011霹靂新春特别節目
2011霹靂魔幻交響詩音樂會 
2010霹靂新春特别節目(刀龍傳說人氣偶像特輯/情人節特輯/西螺福興宮公演)
2010霹靂交響音樂會
無非演唱會-布袋戲星光傳奇
2004霹靂世紀新春音樂會

2002-2005霹靂新春特别節目(傲笑紅塵的危機/新春爭霸/傲笑紅塵的危機/霹靂嬉遊記)

好  友

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

鏈  接

 

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com



 

月刊279期夯人物——劍鳳倚情天 | 2018-11-8 20:17:00

海潮攜來的緣分

友,是指藉書信往來而發展出來的友誼關係,一般是依靠信差傳遞。但倚情天、奇夢人的緣分比較奇妙,他們是多虧海潮的牽線,才有這對筆友組合的誕生。在此,我們也不禁要感嘆洋流的奧妙,讓來自北海靈洲與北邪嶼的這兩段緣分,能聯繫在一起。

沒有目的的漂流信

彼時,倚情天一次又一次,行遍記憶所及之處,卻遍尋不著君時雨的下落,萬念俱灰之下,回到藍雨情深的他,傾盡滿腔苦澀,在湖中投下了一瓶沒有目標的信。

不知經過多少歲月,這瓶漂流信,在奧妙的海流推波助瀾之下,輾轉飄流到北邪嶼,而為瑟斯所撿到。這封信漫無目的,莫名孤寂、冷逾深海,詰天問地,彷彿在為此生孤絕,找一個沒有答案的解答。瑟斯第一次實切的感受到,那與自己完全相同的孤獨,彷彿貼近心臟的溫度。在奇妙的機緣促發之下,兩人一次又一次的魚雁往返……即使等待是漫長且孤獨的,但展信之時,兩人卻能暫時遺忘,生命加諸在他們身上的孤獨。最終,這來自海潮的書信,令兩條孤獨的靈魂無所不談。

被騙來的筆友

278期夯人物有提到,倚情天是奇夢人不知如何騙來的筆友,提到騙字,其實就是暗示是欺騙相與倚情天結為筆友的。能讓欺騙相瑟斯動容回信,倚情天的文筆恐怕有諾貝爾文學獎的水準了。可惜這封信觀眾們無緣看見,據小編推測,這封信的下落,大概是被地冥收藏在黃泉十三階的最高層了。

If……如果不是瑟斯撿到信呢?

換個角度想,地冥過去有七相狂魔的情況,假如當時撿到漂流瓶的不是瑟斯,是其他幾位呢?地冥與倚情天還會成為筆友嗎?

這樣看起來,這封漂流信如果是被其他人撿到,似乎是凶多吉少。一個陰差陽錯,奇夢人與倚情天可能就擦身而過了。還是各位覺得其他幾位會有什麼不同反應呢?

倚情天都把信寄到哪呢?

瑟斯畢竟不是定期到北邪嶼,也不可能隨時等候漂流信的來到,那麼要怎麼收信呢?大家可以想像一下,也許是以下情況:其中有幾次,是北邪嶼的人,幫恩公撿拾,再轉交給恩公的。雖然以他恩公的身份,北邪嶼眾人絕對是樂於幫他注意,是否有新漂流信來到。但一直依靠海流當郵差不免風險太高,幾次書信往返後,雙方終於互給對方一個明確的寄信地址,倚情天自然是浮雲棧,那奇夢人的地址呢?看看身邊的人,嗯,應該是兔爵士家吧,先由兔爵士代收,再傳給地冥,而地冥則將回信與酒瓶交給兔爵士,讓他代為寄信。至於倚情天的郵差,就決定是你了,毛球君!

筆友往來的話題?

兩人曾言,魚雁往返之間,曾互通千封書信,但內容究竟都聊了些什麼?想當然耳,自然不是劇中揭露的「天文地理,日月山川、詩詞歌賦,禮樂書數」等,雙方除了聊一般筆友會聊的之外,對生命的認知,對人生難題的探討,都有所涉及。

從字裡行間,雙方都清晰的感受到,彼此是什麼樣的人,不須見面,亦能相知。想必是介紹彼此生活中的所見所聞,無形中,兩人對彼此所處的世界,自然都有一定的熟悉度。像是雙月公主渺若凡,倚情天在書信之中,便曾言及公主是北洲少數可信任之人,也讓奇夢人在北洲之行前,對北洲就有一個基礎的認識。

或許,奇夢人會常常聊到他的鄰居,還有鄰居的兩個小孩,但其他人好像都入不了他的雙眼。至於倚情天本身,除了講一些氣死人的話,對劍也時有探討。當然,很多時候,信中也少不了他失言的特色。自稱騙子的奇夢人,為達目的不擇手段的騙,在這些信中,是否也流露出真誠一面?如果你是奇夢人,如果你是倚情天,你會在信中聊什麼?

寫信之外,倚情天的日常生活?

身為北海靈洲劍授,倚情天平時似乎很自由,昊天也不要求他上朝(大概是怕被發現北洲隱藏的真相吧),大多時,會待在浮雲棧懸掛風馬,思念愛人時,就會出去找尋君時雨。三不五時,若凡則會帶著一些奇怪的東西,前來關心劍授,讓劍授的生活不要那麼枯悶,例如憶秋年的苦境高人圖。

隨著霹靂驚濤的劇情,進入最後高潮,倚情天、奇夢人各自遭遇莫大危機,兩人還有機會恢復到往日的筆友情嗎?還是這段友情,也終將沉沒在這波殘酷的武林浪濤?倚情天至今,是否仍在奇夢人的「騙局」之中?

 

 

 

 

阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑 | By: 素邪

发表评论:
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com