西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

分  類

首頁
新聞 周邊
劇照 視頻剪輯
劇集 搶先看
月刊 官網圖
音樂 霹靂會
心理測試
登場人物、組織資料(更新中)
霹靂同人
其它同人
原創
日志

回  覆

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

留  言

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

劇  集

【70】《戰禍邪神II破邪傳》 (50章)
【69】霹靂天命之戰禍邪神(20章)
【68】仙魔鏖鋒II斬魔錄(60章)
【67】霹靂天命之仙魔鏖鋒(50章)
【66】霹靂狼煙之古原爭霸(50章)
【東離劍遊紀】十三集
【65】霹靂狼煙之万堺塵濤(32章)
【64】霹靂狼煙之九輪燎原(16章)
【63】霹靂謎城之九輪異譜(1~32章)
【63】霹靂謎城之九輪異譜(1~15章)
【60】霹靂劍海錄(32章)
【16】霹靂幽靈箭第二部(20集)
【15】霹靂外傳之葉小釵傳奇(6集)
【14】霹靂幽靈箭第一部(25集)
【13】霹靂王朝(30集)
【12】霹靂狂刀(60集)
【11】霹靂天命(14集)
【10】霹靂烽雲(20集)
【09】霹靂紫脈線(20集)
【08】霹靂天闕(30集)
【07】霹靂劫(30集)
【06】霹靂異數(40集)
【05】霹靂劍魂(20集)
【04】霹靂孔雀令(10集)
【03】霹靂至尊(15集)
【02】霹靂眼(20集)
【01】霹靂金光(16集)
霹靂電影-聖石傳說
霹靂舞台劇-狼城疑雲
【霹靂外傳】梁祝西湖蝶夢
霹靂武道列傳Ⅹ-群俠戰記
霹靂武道精選-群雄籙
霹靂武道列傳Ⅸ-戰魂記
霹靂武道列傳八-勇戰之巔
霹靂武道列傳七-戰烽雲
霹靂武道列傳六-刀劍決
霹靂武道列傳Ⅴ-降魔錄
霹靂武道列傳Ⅳ-天之濤
霹靂武道列傳三-冰刃焱華
霹靂年鑑-正邪之爭
莫召奴完全接近寫真
2012霹靂新春特別節目
2011霹靂新春特别節目
2011霹靂魔幻交響詩音樂會 
2010霹靂新春特别節目(刀龍傳說人氣偶像特輯/情人節特輯/西螺福興宮公演)
2010霹靂交響音樂會
無非演唱會-布袋戲星光傳奇
2004霹靂世紀新春音樂會

2002-2005霹靂新春特别節目(傲笑紅塵的危機/新春爭霸/傲笑紅塵的危機/霹靂嬉遊記)

好  友

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

鏈  接

 

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com



 

月刊279期完全寫真——墨舟冽紅角 | 2018-11-8 19:25:00

墨舟冽紅角

初登場:霹靂驚濤 第4章

稱號:墨舟、角君

根據地:青冽不照影、湧月崗

身份:鬼少

組織門派:閻羅鬼獄

上司:魙天下

隨從:尋夢兒

真實身分:習煙兒

武學:一斬殘生

武器:七尺畫烽雲

所有物:黑金傘

 

頭烏亮直髮,摻雜幾綹暗紅挑染;一襲黑色長袍,點綴幾束赭紅流蘇;一把黑金鎏傘,伴隨一個來歷不明的神秘刀者——墨舟冽紅角。


他,自鬼獄橫空出世,在女帝口中,首現這個以黑與紅主輔並立的名字。


墨,是他的身世,被一筆勾銷的前生往事,就算被重墨覆蓋,也留下那一塊黑,作為記憶殘跡。舟,是他的人生,始於漂泊,終於未知,冥冥中或有明燈指路。冽,是他的刀光,是他今世再出的緣由,殺人,不斷的殺人,單單純純的,像把武器就好。紅,是他的溫度,縱然刀光再冷,體內深層的血,還有一股不明暖流。角,是他的拼搏,注定一路險灘再磨礪,也磨不去棱角,他得去爭,對一個永遠無法並肩的人,尋一個永遠不想捨棄的人。


他的故事,從一封寫在未來的遺書開始,細數在「未來的過去」,也就是現在,所發生的點點滴滴,像要去做一件人生大事前的回顧與交代,透露了這一路走來的心境。而那時不時閃現的逆流沙漏,代表這一切都是從未來回溯看到的現在,也暗示這沙漏,將是影響冽紅角一生最關鍵之物。


從一登場,女帝后魃是真的將冽紅角,視為得力左右臂,然她更想要的,是一個為她開疆拓土的殺人武器,「它」,無須感情,無須心思,一心一意,貫徹女帝的旨意,那便是魙天下心中,最理想的人鬼之子。然而非常君留在習煙兒心裡的情感,是就算再抹滅也會留下疤痕的頑根,總有一日會因某種機緣,而萌發出追尋過往、找尋前人的心芽。他所被賜予的一切,都不足以值當那個他最想望的覺君,即便前生覺君枉負了他,他都深刻了解,覺君內心的天人交戰,那份掙扎不會騙人,真真切切。


所以他遇到了本是仇人的朋友甘無恨,所以他不顧安危,毅然進入了那逆流時空中,只為再見覺君一面,只望在他生死交關之時,自己能陪在覺君身邊,共生,同死,無怨,無悔。卻在時空回溯中,他看到他不曾了解的覺君另一面,他面臨最無情最無奈的兵戎相見,縱然如此,最後,他依舊做出了從一開始,就已立下的決定——冽紅角走了,隨著回憶裡的覺君,悄悄走了。

但故事,還沒結束……

 

 

 

 

 

阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑 | By: 素邪

发表评论:
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com